Юность, наука, культура – Сибирь

 

   Движению «Юность, наука, культура» уже почти 40 лет. На первой конференции выступило с докладами всего 10 школьников. В настоящее время это начинание представляет собой не только Российские открытые конференции учащихся «Юность, наука, культура», но и не один десяток других Российских и международных научно-образовательных проектов, которые сейчас объединены в Национальную образовательную программу «Интеллектуально-творческий потенциал России». В 2011 году разработчики программы стали Лауреатами Премии Правительства Российской Федерации в области образования.
   Организатором конференции «Юность, наука, культура – Сибирь» является Дом детского творчества им. В.Дубинина и Местное отделение «Общественной Малой академии наук «Интеллект будущего», действующее на базе нашего учреждения. Председателем экспертного совета конференции «Юность, наука, культура – Сибирь» является Андрей Павлович Бородовский, доктор исторических наук, старший научный сотрудник ИАЭТ СО РАН, профессор ИИГСО НГПУ. Первая конференция «ЮНК-Сибирь» состоялась в 2008 году. За двенадцать лет участниками конференции стало более 1500 школьников из различных регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока. Более 100 стали обладателями медали за лучшую работу.

   ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ЮНОСТЬ, НАУКА, КУЛЬТУРА – СИБИРЬ»

  1. Статус конференции – всероссийский, потому что учредитель конференции – Малая академия наук «Интеллект будущего» является общероссийской организацией (свидетельство о государственной регистрации Федеральной регистрационной службы № 80 от 13.07.2006 г.).
  2. Организация «Интеллект будущего» состоит в Федеральном реестре молодёжных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой, в соответствии с Федеральным Законом от 28.07.1995 года No98-ФЗ (приказ Федерального агентства по делам молодежи Министерства образования и науки РФ No204 от 19.06.2017 г.).
  3. В соответствии с Приказом Министерства Просвещения Российской Федерации от 24 июля 2019 года №390 пункт 192 Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ учащихся «Юность, наука, культура» включен в «Перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой, инженерно-технической, изобретательской, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений на 2019/2020 учебный год».

Видеофильм «История ЮНК-Сибирь»

Информационное письмо о проведении конференции «ЮНК-Сибирь-2019»

Информационная справка о проведении «ЮНК-Сибирь 2019»

Фотогалерея с закрытия 2019

Оргкомитет: (383) 355-48-68, unk-sibir@yandex.ru
Колышкина Татьяна Игоревна, Гайгерова Наталья Викторовна